маслята

  • 111маслёнок — МАСЛЁНОК, нка, мн лята, лят,м Съедобный низкорослый гриб со слизистой кожицей на плотной плоско выпуклой желто коричневой или красно бурой шляпке. Маслята растут на вырубках …

    Толковый словарь русских существительных

  • 112угощение — УГОЩЕНИЕ, я, ср Пищевые продукты, кушанья, напитки, с радушием предлагаемые для еды, питья, пробы. И стол не был без угощений! из теплиц хоздвора принесли свежие огурцы, с кухни квас (Солж.). Угощение было царское заливная рыба, салаты, жареное… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 113Блинчики с грибной начинкой — Вымыть и мелко нарезать свежие шампиньоны, опята, маслята, подосиновики или любые другие трубчатые грибы и потушить их в собственном соку. Затем посолить, положить масло и обжарить. Поджарить блинчики, положить на них грибную начинку, завернуть и …

    Энциклопедия грибника

  • 114Второй рецепт — Свежие грибы белые (или маслята) подготовить, ножки порубить и пассеровать. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на дуршлаг и, после того как вода стечет, переложить в кастрюлю, залить и варить 40 …

    Энциклопедия грибника

  • 115Горячее соление — Перед засолом грибы (подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, опята, валуи, свинушки) отварить в кипящей подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды). Валуи, кроме того, перед варкой в течение 2 3 дней вымочить. Варить грибы на медленном …

    Энциклопедия грибника

  • 116Малосольные грибы — Свежие боровики, маслята, лисички, подосиновики, подберезовики или другие «сладкие» грибы нарезать небольшими кусочками, высыпать в эмалированную посуду, залить подсоленной кипящей водой и варить не менее 15 20 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить… …

    Энциклопедия грибника

  • 117Первый рецепт — Свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) ошпарить водой и откинуть на дуршлаг. Когда грибы обсохнут, их нашинковать и обжарить в масле. Отдельно пожарить лук, затем смешать с грибами, добавив соль. Из яиц, муки и молока… …

    Энциклопедия грибника

  • 118Первый рецепт — Белые грибы или маслята порезать ломтиками и обжарить в сливочном масле, затем положить в кастрюлю, залить водой и варить. Через полчаса добавить картофель, морковь, корешок петрушки, луковицу, соль и варить еще полчаса. В суп можно добавить… …

    Энциклопедия грибника

  • 119«Табака» из свежих грибов — Крупные шляпки свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т. п.) натереть с обеих сторон солью, нашпиговать чесноком, посыпать черным молотым перцем, слегка «припудрить» мукой, положить на горячую сковороду в кипящее… …

    Энциклопедия грибника

  • 120Грибы в соусе из хрена — Молодые грибы (белые, маслята) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яичные желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кислоту и залить вареные грибы этим соусом …

    Энциклопедия грибника