маслята

  • 121Сушка грибов — Сушка широко распространенный и наилучший способ заготовки грибов, так как при ней более чем при солении и мариновании сохраняется их питательная ценность. Для сушки используются главным образом трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики …

    Энциклопедия грибника

  • 122Грибы запеченные — Маслята или подберезовики очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 минут варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем нарубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на жире. Добавить яйца,… …

    Энциклопедия грибника

  • 123Суп-лапша домашняя со свежими грибами — Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны) нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящий мясной бульон или воду положить коренья, а после того, как бульон снова закипит, лапшу. Для… …

    Энциклопедия грибника

  • 124Ширинкин, Дмитрий — Блогер, осужденный по статье заведомо ложное сообщение об акте терроризма Пермский юрисконсульт, блогер, осужденный в октябре 2008 года по статье заведомо ложное сообщение об акте терроризма . Дмитрий Валерьевич [6] Ширинкин родился 24 июля 1978… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 125ГРИБЫ — особая группа растительных организмов. Среди грибов имеются полезные для человека виды (например, дрожжи, некоторые плесневые грибы, дающие антибиотики, см.; съедобные шляпочные грибы), а также приносящие вред (например, паразитные грибы,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 126ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ — ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ. Для маринования используют молодые, крепкие, нечервивые белыегрибы, подберёзовики, подосиновики, маслята и опёнки. Маринуют преимущественно шляпки грибов, у белых можно мариновать и ножки, нарезав их на куски толщиной не более …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 127СУШКА ГРИБОВ — один из способов заготовки грибов впрок. Сушить лучше всего белые грибы, но сушат также подберёзовики, подосиновики, маслята, опёнки. Для сушки следует отбирать крепкие печервнвые грибы. Отобравшие грибы очистить от земли и сора и протереть… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства