маслята

  • 41Семейство Болетовые (Boletaceae) —         В этом семействе содержится 17 родов и около 250 видов грибов. В Советском Союзе насчитывается 13 родов и около 90 видов.         Плодовые тела болетовых грибов в морфологическом отношении довольно однообразны. Все они не только… …

    Биологическая энциклопедия

  • 42маслёнок — нка, мн. лята, лят, м. Гриб с маслянистой слизистой кожицей на шляпке. Под старыми дубами крепко сидели боровики, под молодыми сосенками ютились маслята. Осеева, Васек Трубачев и его товарищи …

    Малый академический словарь

  • 43чёрный — ая, ое; чёрен, черна, черно. 1. Цвета сажи, угля; противоп. белый. Черный дым. Черная краска. Черные ленты. □ Один из них был с черною как смоль бородою, такими же глазами и волосами. Григорович, Антон Горемыка. Большой, черный, как головня,… …

    Малый академический словарь

  • 44Древнерусская кухня —         Насчитывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется чрезвычайным постоянством состава блюд и их вкусовой гаммы на основе строгих (схоластических) канонов приготовления. Кухня этого периода зафиксирована в первой половине… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45МАСЛЁНОК — МАСЛЁНОК, маслёнка, мн. маслята, маслят, муж. Съедобный гриб желтого цвета с маслянистой слизистой кожицей на шляпке. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 46АГАРИКОВЫЕ — пластинчатые грибы (Agaricales), порядок гименомицетов. Плодовые тела мясистые, реже упругие, перепончатые или кожистые; состоят из шляпки и ножки (обычно центральной). Гименофор в виде радиально расходящихся пластинок, иногда сливающихся, или в… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 47Суп картофельный со свежими грибами — Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 48Грибы — 1. Наши леса очень богаты грибами. Лучший из них гриб боровик. Его называют чаще белым, потому что он единственный из грибов, который остается белым после сушки, тогда как остальные грибы в сушке чернеют. Грибы весьма питательны, потому что в них …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 49МАРИНОВАНИЕ — плодов, овощей и грибов, консервирование их при помощи уксусной кислоты. Для М. берут крепкую уксусную эссенцию, разбавляют ее в 15 20 раз водой, добавляют соль, сахар, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздику, корицу, мускатный орех,… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 50Блог — (англ. blog, от web log интернет журнал событий, интернет дневник, онлайн дневник) веб сайт, основное содержимое которого регулярно добавляемые записи (посты), содержащие текст, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные… …

    Википедия